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FLASH FLOODING HITS COFFS COAST
今年2度目の洪水です。
昨日から降り続いてる雨が止みそうにありません。
いつも孤立してしまうBellingenではこの24時間で330mmの雨が降り再び孤立してます。
前回はほんの6週間前のことです。

TVからの写真です。
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この4wdの男性はこの後救助されました。

ハイウェイ ↓
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雨の勢いは増すばかりで、今夜も明日もこの雨の予報です。
警察からは外に出ないようにとの警告が出されました。
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by coffsheaven | 2009-03-31 18:19 | 2009年
栗蒸し羊羹
栗蒸し羊羹と言えば・・・・
石川県小松市の松葉屋の竹の皮に包んだ甘さ控えめのものを思い出します。

また栗を買ったので栗蒸し羊羹に挑戦です!^^v
餡は粒あんにしました。
甜菜等と米飴でゆっくり煉って優しい甘さの餡を作りました。
型はドーナツ型のシフォンケーキ用で
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【材料】

粒餡 400g
小麦粉 30g
本葛粉 20g
水 1/2カップ


【作り方】

①小麦粉・葛・水を合わせて溶いておく
②鍋に餡を入れ、①を少しずつ入れて溶いていく
③ここで弱火にかけ2分間ほど温め、型に入れて蒸す(30分~40分)

【つや寒天】
砂糖 小1
水 100cc
粉寒天 小1/3

火にかけ寒天が溶けるまで混ぜる。
出来あがった羊羹の上に塗る
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by coffsheaven | 2009-03-31 14:27 | 簡単レシピ
栗 chestnuts
もうそろそろかな~~と、思って毎年売りにきてる日曜朝市のおばさまの元に行ってきました。^^

願いが通じたのか、ありました!
昨日収穫したという大きな栗がそこにありました。
嬉しくて2kgも買ってしまいました。
買ってきたその日は冷蔵庫に入れ、翌日にお料理しました。

【皮の剥き方】

圧力鍋に栗を入れ、かぶるくらいの水を入れ
蓋をして圧力がかかったら5分間弱火で煮ます。
5分経ち、圧力鍋の圧力が下がったら蓋をはずしそのまま冷まします。

いろいろな剥き方がありますが、これが一番簡単で
渋皮まで手で取れます。
柔らかく煮えていたのでこのまま食べれます。

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定番の栗ご飯   
これだけたくさんの栗の入ったご飯が食べれるのは手作りの特権よ!^^v

それからもう1品は
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さつまいもと栗のパウンドケーキ

ネットで調べたレシピを参考に作ってみました。

【材料、作り方】

①さつまいも 蒸して皮をむいてマッシュ 200g or less
②卵白 4個 砂糖 30g  しっかりしたメレンゲを作る
③卵黄 4個 砂糖 30g  白くなるまで混ぜる  菜種油 大2 ①のさつまいもを加えて更に混ぜる
④ふるった小麦粉を③に入れ②のメレンゲを少しずつ加えていく。
⑤栗を加える(栗は小さくしても、大きいまんまでも、量もお好みで!)
⑥オプションでラムレーズンを加えてます。

③までの混ぜるのはハンドミキサーでOK 粉を入れたらざっくり混ぜるのよ^^

180度で約40分

日本のサツマイモは甘いのでお砂糖は控えめかお砂糖なしでもいいかも。
自然の甘さがいいですね。
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by coffsheaven | 2009-03-25 14:47 | 簡単レシピ
Equinox Day
日本は春分の日 Vernal Equinox Day
そして、こちらは秋分の日 Autumnal Equinox Dayになります。
昼の長さがどんどん短くなっていきます。
もうそろそろ夏時間が終わっていいんですが、、、、
今年は4月の最初の日曜で夏時間が終わります。
日の出の時間が遅くなってきました。

   【20/Mar/2009/07:01】
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そして、もうすぐイースターです。
イースターは毎年日付が変わります。
春分(秋分)の日の後の、最初の満月の次の日曜日と決められています。
今年は4月12日がイースターサンデーです。
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by coffsheaven | 2009-03-20 17:00 | 自然
真赤な太陽
   18/Mar/2009/07:17
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海面すれすれまで落ちる雲
なかなかお天気が安定しません。
コフスは雨の多い夏でした。
太陽は肉眼で見るともっと赤く、黒と赤を混ぜたような色

すっかり秋になりました。
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by coffsheaven | 2009-03-18 06:43 | 自然
tai chi
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この場所で週1度の「太極拳」を始めました。

この方がインストラクターの方
素敵な女性です。そして、また新しい出逢い。
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Botanic Gardenで自然と一体となって・・・・

自然の法則にしたがって生かされている一個の小宇宙の私たち。
私たちの体も、自然界と同様です。
構造や機能のひとつに異変が起こると全体に影響を及ぼし、
バランスが乱れ、体調が崩れたり、病気になってしまうのです。

そこで、誕生したのが、太極拳です。
太極拳では、深く長い呼吸に合わせて動作を行ないます。


深い呼吸をすることで、ゆったりとした気持ち(体)になって
宇宙につながっていくそうです。
そう、無限に・・・・・
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by coffsheaven | 2009-03-14 19:17 | 宇宙
Harvest
木曜と日曜にある朝市(マーケット)で収穫したての野菜を求めて買い物する。
スーパーマーケットにほとんど行かなくなった。
お野菜が生きてます!
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朝市ではじめてニガゴリ(熊本ではゴーヤのことをこう呼びます)を見つけた♪
子供の頃、夏の時期に庭先に植えてたニガゴリを母が味噌炒めしてくれたっけ。
同じ味を引き継いで作ってみます。

それからオクラ
育ち過ぎてかなり大きくなっています。オージーは食べないからね。
出し昆布と水、醤油で小さい火でゆっくり煮ます。
お汁まで食べられる出しがオクラと昆布から出ます。
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小さい人参は無農薬だから皮を剥かないでそのままぬか漬けにします。
人参の甘さをしっかり味わえます~~

ピーマンはこちらの物にしたら小さいサイズで無農薬でただいま研究中だそうです。
皮が柔らかく日本のピーマンに似ています。
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by coffsheaven | 2009-03-08 18:36 | 食に関すること
Byron Bay の紹介
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バイロン・ベイは日本からだとGold Coast airport(以前はCoolangatta airport)からとても近いです。
オーストラリアで過ごすゆったりした時間を是非お楽しみ下さい。

ここのスパで日本人の女性が働いてらっしゃいます。
私のマッサージが終わるのを待ってて下さって少しだけお話し出来ました。
とにかくspaは忙しく予約も早く入れないとなかなか取れないぐらい混んでいるようです。
オーストラリアでのマッサージやフェイシャルがこんなに上手なんだと驚きでした。

朝は8時からヨガのクラスがあります。
宿泊してる人はどなたでも受けられます。
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インストラクターのSheldon Leonです。
彼のクラスをたっぷり2時間受けました。
素晴らしいインストスラクターで、2時間の時間がとても短く感じられ、いい1日の始まりです。
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Breakfast
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このホテルのGeneral managerは男性ですが、部署部署のマネージャーは女性の方なんです。
その方々のカッコいいこと!
背筋がぴ~んとして、歩く姿も颯爽として。
サービス、おもてなしは超一流のホテルでしたよ。
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by coffsheaven | 2009-03-04 18:00 | ご紹介
Byron Bay 続き
こちらのホテルはバンガロータイプで
ホテルフロントやレストランとは別棟になっています。
この日泊まったお部屋の番号がたまたま私の歳!!!^^だったので後でびっくりでした。
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ベッドはキングサイズでもカリフォルニアキングサイズでベッドで泳げます!^^
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このバスルームはコンパクトなんですが、すごく使いやすかったです。
シャワールームは別になってるし、シャワールームだけは贅沢に広かったのが使いやすかったのかも。参考にしたい造りです。
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リビングルームです。
この他にもキッチンがあり、冷蔵庫、洗濯機、乾燥器、皿洗い機、電子レンジ、、、etc
長期滞在にも対応してます。
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このホテルからバイロン・ベイのビーチまで車で2,3分の距離
シーズンオフでもビーチは混んでいました。
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ビーチの目の前にあるビーチホテルです。
ここでは毎晩ライブミュージックが聴けます。
このバイロンにはアーティストがたくさん住んでいます。
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by coffsheaven | 2009-03-04 15:25 | ご紹介
Byron Bay
先日滞在した
The Byron Resort and Spa←サイトへ

2月19日 夜  レストランにて
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テーブルセッティング
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乾杯~~♪ 
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こんなに可愛い方のサービスが受けられます。
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アントレはシーフードの天ぷらです。少し食べた後の写真になっちゃいました。
カラッと揚げてあり、ポン酢とライムで爽やかなお味でした。
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主人がいただいた Veal(子牛) フォークで触るだけども切れてしまう柔らかさ
どんな調理法なのでしょう・・・・・お味はしょうゆ味だそうです。
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私はあれやこれやと(いつものように^^)注文を付け
この日たまたま木曜だったのでシェフ自らFarmers Marketsで買ってきたお野菜たっぷりのお料理をいただきました。お野菜が生きてる!!!甘い!!!お野菜からたっぷりのエネルギーをいただきました。
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サプライズの憎い演出、最初のシャンペーンもホテルからのサービスでした。
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by coffsheaven | 2009-03-04 14:24 | ご紹介