coffs heaven
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運は勝ち取れ!!^^
[エキサイトネームカードを登録すると画像容量が最大1Gになります]
これを読んで作っておいたネームカードをブログに貼り付けました。
coffs heavenも、もうすぐ画像容量がいっぱいになるとこでしたので、グッド・タイミング!!^^v

それで、またまた100万円の旅行!!?
えっ!オーストラリアって?アハハハ^^

本日はキョン介が来てくれましたので
以前レシピだけ紹介した我が家の鳥の唐揚げです。
b0058454_2135175.jpg

この前写真だけ載せた魚卵ですが、
suisuiチャン、これはボラです!
海山人さんが教えて下さったスープを作りました。
キョンは辛いのが好きで、おかわりしてくれましたよ。
また、美味しいお料理方法教えて下さいね。^^
b0058454_21423045.jpg

海山人さんが教えて下さったレシピ。
魚卵の激辛スープ
下ごしらえとして、鍋に湯を沸かし、塩少々、酒少々を入れ
そこへ、ぶつ切りにした魚卵を、さっとくぐらせてアミシャクシで器にとる。

別鍋に水と煮干(頭と腹ワタをとったもの)と赤とうがらし十本位を
入れ煮る、煮干が柔らかくなりかけたら、これまた、アミシャクシで
すくいとる。

そのスープの中に醤油適宜と魚卵を浮かべひと煮たち、で OK!

*煮干はもったいないので、その上に醤油をたっぷりかけ
  しばらく、馴染ませると、美味しくいただけます。



何で、やぎなんだろね?
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コチ、スープに最高の魚です。
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これは、あまり・・・・食べたくないかも。。。
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銀色の魚はパールパーチ。このお刺身は鯛なんか比べ物にならないほど美味しいです。
右はただの鯛!笑
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ローカルのタコです。タ~コさん、お元気?ハハハ^^  小さいけど柔らかくて美味。
b0058454_21511642.jpg

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by coffsheaven | 2006-06-04 21:55 | 簡単レシピ