フォロー中のブログ
カテゴリ
簡単レシピ
たわごと ゴルフ場で ゴールドコースト 自然 ショッピングセンターで 輝く女性たち 2005年 日常 ランチ EXPO 2005 AICHI 名古屋の美味しいもの 航空写真 東京 信州への旅 レストラン ビーチで ワイン paul お気に入り ふるさと熊本 バトン 2006年 食に関すること 誕生日 ご紹介 哲ちゃんへ キョン介 友人宅 2007年 牧場 ラグビー シドニー 車 2008年 日光 Jazz ドラム 宇宙 2009年 OZアニマル ありがとう タグ
海(138)
マクロバイオティック(38) 月(36) 朝日(28) 簡単レシピ(27) 雲(24) 虹(22) ゴルフ(16) ランチ(外食)(13) 空(13) 花(11) ペリカン(11) 航空写真(8) プレゼント(6) コアラ(5) 魚(4) サーフィン(4) ポール(4) ダック(3) 弁護士のくず(3) 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
どでかいスイカ
2006年 05月 11日
スーパーには日本と同じ名前で野菜や食材がある。
昨夜の味噌汁の具は okuraと shimeji を使いました。 おくらは切る前にさっと茹でて切って下さい。 野菜と果物があるお店に行ったら、柿はあるしnashiなんかもあります。 下段の赤いのは、もしかしてザクロ? ある場所ではスイカの栽培が大流行!!^^ ここでは1年中スイカが食べれますよ。^^v それも、この大きさ。笑 隣にあるのは秋の味覚、栗です。 冷蔵庫を開けると、マクロビのお料理に替えてから残ってる食材めっけ! オーストラリアの伝統のビスケット(アンザック・ビスケット)を焼いてみました。 材料はバター以外は身体にいい物ばかりです。 焼いてる間に、このゴールデン・シロップの香りが部屋中に広がっています。 このお菓子はキョン介行き~~!!^^
by coffsheaven
| 2006-05-11 13:39
| 食に関すること
|