フォロー中のブログ
カテゴリ
簡単レシピ
たわごと ゴルフ場で ゴールドコースト 自然 ショッピングセンターで 輝く女性たち 2005年 日常 ランチ EXPO 2005 AICHI 名古屋の美味しいもの 航空写真 東京 信州への旅 レストラン ビーチで ワイン paul お気に入り ふるさと熊本 バトン 2006年 食に関すること 誕生日 ご紹介 哲ちゃんへ キョン介 友人宅 2007年 牧場 ラグビー シドニー 車 2008年 日光 Jazz ドラム 宇宙 2009年 OZアニマル ありがとう タグ
海(138)
マクロバイオティック(38) 月(36) 朝日(28) 簡単レシピ(27) 雲(24) 虹(22) ゴルフ(16) ランチ(外食)(13) 空(13) 花(11) ペリカン(11) 航空写真(8) プレゼント(6) コアラ(5) 魚(4) サーフィン(4) ポール(4) ダック(3) 弁護士のくず(3) 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
超 手抜きのキャセロール
2005年 06月 03日
またキャセロールって書いたら何か言われるだろうな(笑) ま、シチューみたいなモンだと思って下さいね。 この左のパッケージはスーパーならどこでも売ってますからね。 (注)日本にあるかどうか? 日本の方はシチューのベースをお使い下さい。 材料 牛肉 マッシュルーム じゃがいも たまねぎ セロリ ズッキーニ等々・・・・・お野菜何でも入れて下さい。 にんにく(これはお好みでね。私はどんな料理にもニンニクを入れてしまいます) 赤ワイン 作り方 パッケージに書いてあります(笑) まずニンニクを炒め 牛肉を入れ・・・・・いつもの作り方で。 そんで、このパッケージの中身をぶっこみます。 味の決めては赤ワイン!!それだけなんです。 水の分量の分赤ワインを入れて作って下さい。 のん兵衛の方ごめんなさい。私は呑めないのでたっぷり赤ワイン平気で入れちゃいます。 次の日はもっと美味しいから!!これも一応レシピでした・・・・チャン、チャン
by coffsheaven
| 2005-06-03 20:08
| 簡単レシピ
|