フォロー中のブログ
カテゴリ
簡単レシピ
たわごと ゴルフ場で ゴールドコースト 自然 ショッピングセンターで 輝く女性たち 2005年 日常 ランチ EXPO 2005 AICHI 名古屋の美味しいもの 航空写真 東京 信州への旅 レストラン ビーチで ワイン paul お気に入り ふるさと熊本 バトン 2006年 食に関すること 誕生日 ご紹介 哲ちゃんへ キョン介 友人宅 2007年 牧場 ラグビー シドニー 車 2008年 日光 Jazz ドラム 宇宙 2009年 OZアニマル ありがとう タグ
海(138)
マクロバイオティック(38) 月(36) 朝日(28) 簡単レシピ(27) 雲(24) 虹(22) ゴルフ(16) ランチ(外食)(13) 空(13) 花(11) ペリカン(11) 航空写真(8) プレゼント(6) コアラ(5) 魚(4) サーフィン(4) ポール(4) ダック(3) 弁護士のくず(3) 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Caesar Salad
2005年 01月 22日
私がこのシーザーサラダに出逢ったのは15年以上も前のアメリカでした。 この味、やみつきになります。 そして、ここオーストラリアで最初に食べた時にまったく味が違うのです。 味が淡白で何か足りない・・・・・ そして、今 オーストラリアで食べるシーザーサラダの味が慣れたのか? いい味になりました。 シーザーサラダには cos lettuce というレタスを使いますが 日本では手に入りにくかったりしますので、普通のレタスでもいいですよ。 コスレタスは白菜とレタスを足したような、シャキシャキの食感があります。 casar salad dressing 卵の黄身 1個分(卵の生が気になる方は2,3分茹でて使ってね) アンチョビ 2枚(これはお好みで使ってね) オリーブオイル 大3 ワインビネガー 大1 マヨネーズ 大1 クリーム 大1 ニンニク 1クローブ 塩 こしょう レモン汁 これらを混ぜ合わせて下さい。 レタスとざっくり混ぜて、お好みでクルトン カリカリに炒めたベーコン ゆで卵 チキン パルメザンチーズを加えて下さい。 市販のドレッシングもありますが、それにひと加えすると自分の味が出来ますよ。
by coffsheaven
| 2005-01-22 09:34
| 簡単レシピ
|