フォロー中のブログ
カテゴリ
簡単レシピ
たわごと ゴルフ場で ゴールドコースト 自然 ショッピングセンターで 輝く女性たち 2005年 日常 ランチ EXPO 2005 AICHI 名古屋の美味しいもの 航空写真 東京 信州への旅 レストラン ビーチで ワイン paul お気に入り ふるさと熊本 バトン 2006年 食に関すること 誕生日 ご紹介 哲ちゃんへ キョン介 友人宅 2007年 牧場 ラグビー シドニー 車 2008年 日光 Jazz ドラム 宇宙 2009年 OZアニマル ありがとう タグ
海(138)
マクロバイオティック(38) 月(36) 朝日(28) 簡単レシピ(27) 雲(24) 虹(22) ゴルフ(16) ランチ(外食)(13) 空(13) 花(11) ペリカン(11) 航空写真(8) プレゼント(6) コアラ(5) 魚(4) サーフィン(4) ポール(4) ダック(3) 弁護士のくず(3) 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
鯛と豆腐のカナッペ
2007年 11月 15日
友人のご主人が釣りに行って
めでたい 鯛を1匹もらっちゃいました!^^v ヘルシーにお豆腐と 【作り方】 にんにくのみじん切りとパセリをオリーブオイルで炒めます。(弱火から中火) 塩・こしょうした魚を入れ強火にしてワイン(100ccぐらい)を加え沸騰させます。 湯通しした豆腐を入れて温めます。 水分が足りなかったら、水足して! 豆腐と魚を皿に盛ります。 水分は鍋に残しておいて、葛でとろみを付けて下さい。 絞ったレモン汁(お好みで)を加え、お魚の上にかけて召し上がって下さい。 *魚介類は何でもあるものでいいです。 葛は心を穏やかにしてくれます。それと、身体を温めてくれますので これからの季節には片栗粉の代わりに是非キッチンに用意して下さいね。^^
by coffsheaven
| 2007-11-15 17:39
| 簡単レシピ
|