フォロー中のブログ
カテゴリ
簡単レシピ
たわごと ゴルフ場で ゴールドコースト 自然 ショッピングセンターで 輝く女性たち 2005年 日常 ランチ EXPO 2005 AICHI 名古屋の美味しいもの 航空写真 東京 信州への旅 レストラン ビーチで ワイン paul お気に入り ふるさと熊本 バトン 2006年 食に関すること 誕生日 ご紹介 哲ちゃんへ キョン介 友人宅 2007年 牧場 ラグビー シドニー 車 2008年 日光 Jazz ドラム 宇宙 2009年 OZアニマル ありがとう タグ
海(138)
マクロバイオティック(38) 月(36) 朝日(28) 簡単レシピ(27) 雲(24) 虹(22) ゴルフ(16) ランチ(外食)(13) 空(13) 花(11) ペリカン(11) 航空写真(8) プレゼント(6) コアラ(5) 魚(4) サーフィン(4) ポール(4) ダック(3) 弁護士のくず(3) 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ソルタナクッキー
2006年 07月 24日
今回、私が受けた歯の手術は
endodontic microsurgery というものです。 この手術が出来るのが endodontist だけです。 わ~~聞いたこともないや。 この広いオーストラリアでもこの資格を持ってる歯医者はまだそんなに多くないんです。 簡単にこの手術の説明すると、差し歯をしてる根っこの治療を歯をそのままの状態で 歯茎を切って、根っこの治療をするんです。 ま、歯の話しなんか面白くないよね。 てな訳で甘~いクッキーを焼いたのだ!笑 カロリー高い!! めちゃ甘い! お子様に作ってあげてね♪ 年寄りはちょっとだけにしたが身のため。 【材料】 バター125g ブラウンシュガー100g~150g ソルタナ80g or more 卵 1個 全粒粉+BP 200g バニラエッセンス 【作り方】 バターは室温で柔らかくする。(出来たらマイクロ・ウェーブは使って欲しくないな) 砂糖(白砂糖以外の茶色い色の砂糖がいいです)をバターに入れて混ぜます。 砂糖は好みで加減して下さい。 卵を加え混ぜます。 ソルタナ・粉・バニラを混ぜて 棒状にしてラップして冷凍庫で固めて切ると、これまた簡単! 160℃ぐらいで15分間焼いてみて下さい。 ドライフルーツは何でもいいです。 思ったより美味しいよ。 夏休みにお子様とどうぞ!! このレシピは友人からこの倍の量でもらって半分にしてます。 かなりいい加減かもしれないけど、試して下さいね。 買ったものより美味しいです。 粉は白いと食べやすいかもしれませんね。
by coffsheaven
| 2006-07-24 15:27
| 簡単レシピ
|