フォロー中のブログ
カテゴリ
簡単レシピ
たわごと ゴルフ場で ゴールドコースト 自然 ショッピングセンターで 輝く女性たち 2005年 日常 ランチ EXPO 2005 AICHI 名古屋の美味しいもの 航空写真 東京 信州への旅 レストラン ビーチで ワイン paul お気に入り ふるさと熊本 バトン 2006年 食に関すること 誕生日 ご紹介 哲ちゃんへ キョン介 友人宅 2007年 牧場 ラグビー シドニー 車 2008年 日光 Jazz ドラム 宇宙 2009年 OZアニマル ありがとう タグ
海(138)
マクロバイオティック(38) 月(36) 朝日(28) 簡単レシピ(27) 雲(24) 虹(22) ゴルフ(16) ランチ(外食)(13) 空(13) 花(11) ペリカン(11) 航空写真(8) プレゼント(6) コアラ(5) 魚(4) サーフィン(4) ポール(4) ダック(3) 弁護士のくず(3) 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今夜の食事
2006年 01月 12日
申し訳ないほど簡単なレシピです。
今夜は家で食べる予定じゃなかったのに急遽予定変更で・・・っと、言い訳ですが。 とても貴重なシソの葉とミョウガを使ったパスタソースです。 【作り方】 ①昨日残ったイカのげそを茹でておく。 ②シソ、ミョウガを細かく切る。 ③ボールにシソ、ミョウガ、梅干のペースト、塩コショウ、オリーブオイル、好みでマヨネーズ パスタの茹で汁、(またはレモンの絞り汁でもいいかも)、茹でたイカ これを混ぜておく。 ④茹で上がったパスタを③にからめて出来上がりです。 材料は日本にはいろんな食材がありますのでアレンジしたらいいかも。
by coffsheaven
| 2006-01-12 15:57
| 簡単レシピ
|