フォロー中のブログ
カテゴリ
簡単レシピ
たわごと ゴルフ場で ゴールドコースト 自然 ショッピングセンターで 輝く女性たち 2005年 日常 ランチ EXPO 2005 AICHI 名古屋の美味しいもの 航空写真 東京 信州への旅 レストラン ビーチで ワイン paul お気に入り ふるさと熊本 バトン 2006年 食に関すること 誕生日 ご紹介 哲ちゃんへ キョン介 友人宅 2007年 牧場 ラグビー シドニー 車 2008年 日光 Jazz ドラム 宇宙 2009年 OZアニマル ありがとう タグ
海(138)
マクロバイオティック(38) 月(36) 朝日(28) 簡単レシピ(27) 雲(24) 虹(22) ゴルフ(16) ランチ(外食)(13) 空(13) 花(11) ペリカン(11) 航空写真(8) プレゼント(6) コアラ(5) 魚(4) サーフィン(4) ポール(4) ダック(3) 弁護士のくず(3) 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
超 簡単リゾット
2005年 06月 02日
食いしん坊の私は日本で食べた美味しい物が忘れられない。
築地のお寿司。 新宿のタイ料理。。。稲庭うどんのつけ麺。。。等々................。 コフスに帰ってから物価の高い事に気が付く。 日本でのランチは1,000円も出せばかなりいい物食べられるのに・・・ コフスのランチはかる~く$20.00もいっちゃう。何で~~???!! ちなみに$20.00は1,600円くらい。 そこで簡単に出来るリゾットを好き勝手に作ってみました(笑 材料(2人分) 米 1合弱 にんにく パセリ たまねぎ 半分 マッシュルーム インゲン豆 ほうれん草とか野菜の残り物でいいです 白ワイン チキンストック パルメザンチーズ お米はリゾット用のを使う必要ありません。 私は右に載せたワイルドライスというロンググレインのお米を使いました。 軽くて食べ易かったですよ。 作り方 まず、マッシュルームは別鍋で炒めておく。 フライパンにオイル、にんにく、パセリのみじん切りをいれ弱火で熱して にんにくに香りががでてきたらマッシュルームを入れ炒める(弱火のまま) 塩コショウをし、砂糖を一つまみ入れて置いておく。 鍋にオリーブオイルとニンニクを弱火で火にかけ炒める。 ニンニクの香りがしてきたらたまねぎ、米、他の野菜を順に入れて炒める。 ここでは強火にして下さい。 そして半カップほどの白ワインを入れ、チキンストックを加えていきます。 チキンストックは一度に入れないで、少しずつ足していって混ぜながらがいいですが 面倒だったら、汁気がなくなったら足していけばいいです。 ご飯が食べられる柔らかさになったら出来上がりです。 お好みでバターやパルメザンチーズをからめて下さい。 料理が終わるまで蓋はしないでね。 お米は好みで洗っておいてもいいです。 注注注 私の知人がチキンストックが判らんと約2名言っております。 チキンストックとは鳥のスープのこと!!!!!!
by coffsheaven
| 2005-06-02 15:21
| 簡単レシピ
|