coffs heaven
coffsheave.exblog.jp

楽しいこと考えようね
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31



*English Here*

Lemon Myrtle Rainforest products
カテゴリ
タグ
以前の記事
最新のトラックバック
酸っぱいマグロ
from 釣り師の妻
パウンドケーキ
from 北野洋品店ブログ
ハワイ大学
from 釣り師の妻
キス
from マスターのブログ
対オーストラリア
from ∞ Petit happin..
W杯
from ∞ Petit happin..
キス釣り、行ってきました!
from 釣り師の妻
自分の為に
from 桃組工房
2006夏野菜(2) ス..
from ∞ Petit happin..
さすが重鎮
from 釣り師の妻
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
chicken thigh fillet
お料理が続いてますが・・・・・
食いしん坊が多いので!!

また、たっぷりニンニクが利いてます。
これは昔むか~しにおばあちゃんからもらったお料理です。
ちゃんと受け継いで、ちょっとだけアレンジしてます。

材料
鳥のもも肉   適当
ニンニク     たっぷり
みりん
しょうゆ
砂糖
ねぎ       みじん切り


片栗粉

作り方
鶏肉はどの場所でもいいですが、私は揚げても柔らかいもも肉を使います。
適当に切って(私は油は取りますが、好きな方はそのままで)酒に2,30分浸しといて下さい。
そして、酒の水分を拭いて片栗粉を付けます。

みりん、しょうゆは同量です。鳥の分量で決めて下さい。
それに砂糖で味をみて下さい。決め手はあなたの舌しかありません(かなり不親切なレシピ)
ニンニクのすりおろしをこれまた好みで入れ、最後にネギを加えます。

片栗粉を付けた鳥を油で揚げます。
揚がったら、熱いうちに作っておいたタレにくぐらせて、すぐに取り出し召し上がれ!!

冷めても美味しいのでパーティーに持参したりしますよ。
[PR]
by coffsheaven | 2005-01-15 16:45 | 簡単レシピ